Quando moramos fora, um simples bolo de banana nos remete a tantas lembranças boas de infância e a saudades bate forte...lembro do cheirinho da cozinha da minha mãe e quando ficava esperando ao lado do fogão o bolo ficar pronto. Queriamos comer quentinho e não podia. O bolo pronto, o suco de laranja fresquinho, era o momento do lanche da tarde.
Divido a receita com vocês para que curtam com suas crianças:
BOLO SIMPLES
Coloque na tigela da batedeira:
3 colheres (sopa) de margarina sem sal;
2 xícaras (chá) de açúcar;
Mexa muito bem ou bata na batedeira, o que vc preferir
Coloque 3 gemas e ligue a batedeira batendo até que essa mistura fique toda esbranquiçada
Colocar alternadamente 2 xícaras e meia (chá) de farinha com 1 copo (dos brasileiros) cheio de leite em temperatura ambiente.
Quando estiver bem batido, coloque lentamente 3 claras em neve e em seguida, 1 colher (sopa) de fermento em pó passada pela peneirinha.
Unte uma forma, leve ao forno quente mas deixe por volta dos 180ºC assim que colocá-lo no forno, por volta de 40 minutos (tudo depende do forno).
CALDA:
- golden syrup
- 3 a 4 bananas fatiadas
- canela
*******Primeiro forre a assadeira com o golden syrup, não esqueça dos cantinhos. Depois, forre com as bananas e salpique com canela. Jogue a massa do bolo por cima. Não esqueça de untar as laterais.
De preferência use a uma forma que sai a parte de baixo, fica mais facil para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário