Seu Filho

ROTINA ALIMENTAR DO BEBE QUE COMEÇA ENTRE 5/6 MESES
1° você vai introduzir o suquinho


Sucos, no máximo 100ml´s (2 laranjas corresponde a +/- 100ml)
Somente depois de 15 dias oferecendo suco de laranja lima e que se deve adicionar ou oferecer outros sabores.

* Laranja Lima
* Laranja Lima + 01 pedacinho de beterraba
* Laranja Lima + 01 pedacinho de cenoura
* Laranja Lima + 01 pedacinho de beterraba + 01 pedacinho de cenoura
* Tomate
* Maça 
*** Antes de por na mamadeira, coar umas 2 vezes
*** Utilize uma mamadeira, exclusiva para suco, com bico próprio para suco/chá/água (ele é menor que o furo do bico de leite)  isso devido a não misturar sabores entre suco e leite.... E o suco de beterraba mancha o bico.

Papinha de frutas
* Mamão
* banana prata
* Banana prata + Mamão
* Banana prata + mamão + pêra
* Pêra
* Maça

Papa salgada

Ingredientes.:
• Carne músculo ou coxão duro, peito de franco, fígado
• Raízes cenoura, beterraba, inhame, mandioquinha, batata
• Verduras brócolis, espinafre, mostarda, tomate, vagem,

Para preparar papinha para dois dias:  (No começo você só deve oferecer almoço, o jantar deve ser introduzido aos 6 meses de vida.)
100 gramas de carne ou carne de galinha
01 colher de cebola picada
01 colher de sobremesa de azeite
01 pouquinho “pitada” de sal (depois vc experimenta e verifica a necessidade de por mais sal ou não, cuidado para não salgar a papa)
02 raízes, 02 legumes



Por exemplo.:
100 gramas de músculo
01 rodelinha de cebola picada
01 colher de azeite
Dou uma fritadinha nesses ingredientes, depois acrescento.:
Meia cenoura
Uns 8 pedacinhos de beterraba
01 batata cortada em cubinhos
Uns 8 pedacinos de mandioquinha
03 arvorezinhas de brócolis (bem lavadas)
5 folhas de espinafre
03 colher de sobremesa de macarrão para sopa (Deixe para acrescentar faltando um 15 minutos para desligar o fogo)
Tomate eu ando esquecendo de acrescentar, mas é bom colocar meio tomate picado
Mostarda é muito bom..

Cozinho em panela normal com água filtrada por uns 40 a 50 minutos
Depois de verificar que está tudo muito bem cozido......
Bato tudo isso junto no mix (pode ser em liquidificador) e separo em dois potinhos em quantidades iguais.
Dica para facilitar a vida.:
Fazer a papa logo de manhã, pois na hora que der fome do bebê... ele não vai esperar vc ficar preparando
Feito no período da manhã, 01 potinho deixe reservado fora da geladeira (caso não esteja muito calor) e o outro colocar na geladeira, uma vez que só vai ser consumido no dia seguinte.
Eu não tenho o habito de fazer para congelar
Rotina


6 horas mamada
9 horas fruta
10:30 suco
12/13 horas - Papa Salgada
15 horas frutinha (Se de manhã vc deu alguma fruta ou suco que solte o intestino, a tarde você de uma fruta que segure.. por exemplo a goiaba).
O resto do dia mamada
Quando vc for introduzir o jantar .... Eu costumo dar às17Horas e o resto da noite ofereço leite.
No começo é muito difìcil introduzir outros alimentos.. isso requer muita... mas muita paciência e dedicação.
Não existe uma quantidade certa....
O negócio é não forçar a barra.. mas insistir todos os dias...

Utilize colher de silicone

- LISTA FORNECIDA PELA PEDIATRA

- LEITE
- SUCOS (CENOURA, LARANJA, TOMATE, CAJU COM GOTAS DE LIMÃO, AMEIXA, MIXIRICA)
- SOPA DE LEGUMES (CARNE, FECULENTOS, HORTALIÇAS DE FOLHAS E SE FOLHAS).

INGREDIENTES:
A- 100 GRAMAS DE CARNE DE VACA (COXÃO DURO OU MÚSCULO)
EU USO TAMBÉM PEITO DE FRANGO E AGORA INTRODUZI FÍGADO
B- BATATA,BETERRABA,CENOURA,MANDIOQUINHA,CHUCHU,ABOBRINHA,INHAME,ABÓBORA,BATATA DOCE.
C- AGRIÃO,ALFACE,ALMEIRÃO,BRÓCOLIS,ESPINAFRE,COUVE,ESCAROLA,REPOLHO,VAGEM,SERRALHA,MOSTARDA,ACELGA.
MODO DE PREPARAR:
LEVAR AO FOGO MEIO LITRO DE ÁGUA E DEIXAR FERVER. NO PONTO DE EBULIÇÃO, COLOCAR A CARNE JÁ LAVADA E PICADA EM 3 PEDAÇOS COM OS TEMPEROS (EU FAÇO DIFERENTE, REFOLGO A CARNE COM AZEITE E CEBOLA, SOMENTE DEPOIS COLOCO OS DEMAIS INGREDIENTES E ADICIONO ÁGUA).
MEIO TOMATE, UM RAMO DE SALSA, UMA FATIA GROSSA DE CEBOLA E UMA PITADA DE SAL.
JUNTAR DOIS INGREDIENTES DA LISTA B E UM DA LISTA C, SENDO QUE OS LEGUMES E AS VERDURAS DEVERÃO ESTAR BEM LAVADOS, ESCORRIDOS E PICADOS EM CUBINHOS.
A MEDIDA QUE A CRIANÇA FOR DEMONSTRANDO UMA BOA TOLERÂNCIA VAI-SE VARIANDO E AUMENTADO O NÚMERO DE INGREDIENTES, ATÉ USAR TRÊS ALIMENTOS DE CADA LISTA B E C, VARIANDO O MÁXIMO POSSÍVEL.
RETIRAR DO FOGO E COM AUXILIO DE UMA ESCUMADEIRA RETIRAR OS LEGUMES E VERDURAS E PASSAR POR UMA PENEIRA FINA. O RESÍDUO QUE FICAR NA PENEIRA É ELIMINADO, APROVEITANDO-SE TUDO O QUE PASSOU. A CONSISTÊNCIA DA SOPA DEVERÁ SER UM POUCO MAIS ESPESSA QUE UM MINGAU MOLE..
SEI QUE PASSAR PELA PENEIRA CONSERVA AS FIBRAS... MAS EU BATO TUDO NO MIX MESMO (PODE SER LIQUIDIFICADOR) E FICA ÓTIMO E MINIMIZA O MEU TEMPO.

NO PERÍODO DA TARDE OFERECER:
LEITE E/OU PAPA DE FRUTAS - A PAPA PODERÁ SER PREPARADA COM DUAS OU MAIS FRUTAS, COM OU SEM LEITE,COM OU SEM FARINHA: AVEIA EM FLOCOS FINOS, QUATRO CEREAIS, NESTON, MUCILON.











                          

Um comentário:

  1. muito me ajudou. pq aqui eles ensinam fazer o pure de tudo no meu caso funcionou c as frutas mas os de sal ele nao gostou!

    ResponderExcluir